Old fashioned pancakes

ALERTE PANCAKE – ALERTE PANCAKE!

J’en ai les larmes aux yeux (le pire c’est que j’exagère même pas), mais j’ai enfin LA meilleure recette de pancakes DE TOUTE LA TERRE ENTIÈRE (et non j’exagère toujours pas). Bon, pour tout vous dire, c’est la recette de Martha Stewart. Mais je l’aime tellement d’amour (la recette pas Martha), qu’on va dire que c’est notre recette à toutes les deux.

Je n’ai jamais gouté de pancakes aussi exceptionnels de toute ma vie. Voilà, c’est dit. Je vais pas passer par « hyper moelleux », hyper ceci, hyper cela, ce sera les meilleurs de toute ta vie et basta. Bizarrement il y a presque pas de sucre! Mais comment est-ce possible ?!

Pour faire 10 – 12 gros  « Old Fashioned Pancakes » (j’ai jamais compris pourquoi ça s’appelait comme ça… depuis quand les Pancakes font la Fashion Week ? )

Il te faut:

210g de farine

15g de sucre

2g de sel

13g de levure chimique (c’est beaucoup mais c’est normal!)

1 gros œuf à température ambiante

300g de lait à température ambiante (j’ai pris du lait entier)

un peu de beurre fondu si besoin pour la cuisson ou d’huile végétale

Mapple syrup ou topping que tu veux (j’insiste sur le sirop d’érable, les vrais savent … )

 

Procédé:

-Faire fondre le beurre et le laisser un peu refroidir.

Dans un grand récipient, verser la farine, ajouter la levure chimique et le sel, puis le sucre. Mélanger bien tous ces ingrédients secs avec un fouet.

-Mélanger les ingrédients liquides: le lait, et l’œuf. Creuser un puit dans la farine , et verser tout le mélange œuf / lait d’un coup, au centre. Ajouter le beurre fondu.

-Mélanger avec un fouet, mais sans trop insister. Martha dit qu’on insiste pas trop sur le mélange après le beurre, et c’était tellement bon que je te conseille de respecter l’astuce! Si il y a des grumeaux pas d’inquiétude c’est normal!

Laisser reposer 15 / 20 minutes.

-Préchauffe bien la crêpière (tu laisses chauffer à feu doux / moyen) ou poêle anti-adhésive et avec une petite louche tu disposes ta pâte, de façon à faire des pancakes de la taille que tu veux. Surtout ne cherche pas à les étaler. En les tournant, ils s’étalent tout seul. Aussi, ne pas remuer la pâte, sinon les pancakes ne gonfleront pas.

Sers les pancakes tièdes avec les Toppings que tu veux (sirop d’érable, miel, chocolat, confiture, fruits rouges, bacon pour certains …)

C’est une recette hyper simple, mais clairement la meilleure.

 

Tu penseras à moi après ta première bouchée.

 

De rien, de rien …

Et merci Martha Stewart.

 

Xoxo,

 

Alix

 

 

 

 

 

 

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